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Rezepte zum Nachkochen

KW17: Hähnchen mit Kräuterkruste

Zutaten:

5 Stk. Hühnerbrust
2 EL Butter
Salz
Pfeffer

Kruste:
100 g Brösel
50 g geriebenen Parmesan
80 g weiche Butter
frische Kräuter (z.B.: Thymian & Rosmarin)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Hühnchen salzen und bei nicht zu hoher Hitze in Butter auf beiden Seiten goldgelb anbraten.
Aus der Pfanne heben und mit der Parmesankruste bedecken – Achtung: gut andrücken!
Bei ca. 175°C Heißluft 15-20 Minuten im Rohr backen.

KW16: Kräutersuppe

Zutaten:

2 EL Butter
1 Zwiebel
3 Kartoffel
1,5 L Gemüsebrühe
2 EL Sauerrahm
1/16 L Schlagrahm
Diverse Kräuter (Brennnesselblätter, Bärlauchblätter, Grundelrebenblätter, Schafgarbenblätter, Kresse,..)

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken und in der Butter goldgelb anrösten.
Kartoffel dazu geben, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
Die Kräuter grob schneiden und in die Suppe geben.
Nur mehr ganz kurz aufkochen und mit dem Mixstab aufschäumen.
Anrichten und mit einem Löffel Schlagrahm und gerösteten Streifen Speck garnieren.